16
英雄
Eroica(1958)
波兰 / 喜剧 / 剧情 / 1958-01-04上映 / 片长87 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 122人评价

剧情简介

第一段:华沙暴动期间,被女人们称为“傻子”的古柯维奇(Edward Dziewonski 饰)在德军轰炸中参加志愿兵训练,却因畏惧炮火跑回家中。一名匈牙利中尉奉命驻扎在他的家里,且与妻子关系暧昧。当得知匈牙利军队有意支持华沙暴动,古柯维奇开始在起义军和匈牙利人之间穿针引线,他摆脱德军哨卡抵达起义军营地时却被当做间谍看押,获释后的古柯维奇喝的酩酊大醉,在炮火连天的战场上游荡……
第二段:德军俘虏营中,又一批波兰军官被送至此处关押。其中扎克上尉为人孤僻,营房内的木箱是他栖身的所在,相对被视为英雄的逃狱军官,扎克个人主义的观点饱受争议,终于在一次放风时,扎克选择了逃跑……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢