好死不如赖活着

8.4 5674人评价

88分钟 / 纪录片 / 陈为军(导演) / 马深义 / 雷梅 / 马宁宁 / 2003-01(圣丹斯电影节) 上映

好死不如赖活着的剧情简介

本部纪录片直击“艾滋病”这个敏感而恐怖的话题,以跟踪拍摄被感染的马深义一家为整条线索,赤裸裸的向我们诉说着,这个家庭面对生死的生活原态和他们的心路。上世纪90年代,在河南省南部的一些乡村中,很多村民在卖血脱贫的鼓惑中,因为卖血感染了艾滋病。马深义一家就住在文楼村。一家五口,除了大女儿马宁宁以外,整个家庭都是艾滋病的受害者。纪录片从2001年的春末夏初开始,历经盛夏、深秋、严冬,一直到春节,讲述艾滋病带给整个家庭的这场灾难。
本片荣获2003年圣丹斯电影节世界纪录片提名、2003年阿姆斯特丹纪录片电影节最高竞赛单元提名、2004年美国广播电视文化成就奖和2004年英国国家最佳纪录片奖。

影人

好死不如赖活着的 图片(17)

好死不如赖活着的短评(1754)

喜欢好死不如赖活着的人也喜欢

好死不如赖活着的影评(61)

推荐好死不如赖活着的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端