箱根风云录

7.8 43人评价

动作 / 剧情 / 山本萨夫(导演) / 河原崎长十郎 / 山田五十铃 / 1952-03-14 上映

箱根风云录的剧情简介

古代的箱根西部一带,是日本最贫困的地区之一。由于天旱少雨,只出产黍子、荞麦、小米,在德川幕府的黑暗统治下,农民长期因为交不上官粮而妻离子散。急公好义的商人友野有感于此,下决心开挖一条水渠,解决这里的缺水问题。具体计划是凿开湖尻岭,把芦湖的水引向深良村。这项伟大的工程从一开始,就因为芦湖是显圣老爷“静修之地”,再加上某些人维护个人利益的需要,一开始就遭到了以御万太君、大老酒井为首的幕府保守势力的强烈反对。后来虽然迫于地方乡绅舆论压力,不得不同意开工,但又在工程进行过程中,百般阻挠破坏。造谣、诬蔑、陷害友野,甚至不惜雇用杀手,阴谋置友野于死地。但是,在友野的努力下,在友野妻子阿律夫人和村长为首的善良、热心的农民支持下,水渠终于开挖成功。成功之日,友野被酒井一伙以勾结暴民,煽动反叛为由,被抓进监狱。在村中点起篝火,庆祝水渠开闸放水的日子,友野被酒井一伙暗杀在监狱里。令他欣慰的是,当利刃刺向他的一刻,他终于看到了盼望已久的、胜利的篝火,他那饱经沧桑的脸上为此露出了欣慰的笑容,箱根水渠成为了他永久的纪念碑。
幕后花絮:
这部电影是日本导演山本萨夫于1952年公映的作品,由许多爱护日本电影的日本人士集体合作而成。长春电影制片厂译制片分厂于1954年译制该片并向全国公映。
译制单位:中央电影局东北电影制片厂(长春电影制片厂前身)1954年配音复制
配音导演:黄野
配音演员:向隽殊、徐雁、高荣第、吴代尧等
http://123.1.150.47/forum.php?mod=viewthread&tid=40876

影人

箱根风云录的 图片(11)

箱根风云录的短评(22)

喜欢箱根风云录的人也喜欢

箱根风云录的影评(1)

推荐箱根风云录的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端