32
寅次郎的故事9:柴又恋情
男はつらいよ 柴又慕情(1972)
日本 / 喜剧 / 1972-08-05(日本)上映 / 片长107 分钟

剧情简介

樱花和阿博准备建新房了,可手头的钱不够。叔叔、婶婶就打主意把阿寅的房间租出去。于是寅屋门口就挂出了“有房出租”的招牌。这天寅屋中全家人正谈着租房这事儿,碰巧阿寅就回来了。阿寅一进门见自己的房间被租了出去,不禁勃然大怒,一言不发,掉头就往车站走去。樱花赶忙追出来,可阿寅已跑远了。怒气冲冲的阿寅来到一家房屋租介公司想找间便宜点的房子住。那家房租公司说有有,就开车把阿寅带到了“寅屋的出租房”来。重新又回到了自家寅屋,阿寅正哭笑不得,房租公司那家伙又向阿寅说:“先生,说好了的手续费6000円…”阿寅更是大怒、跟他吵了起来。结果是阿博给付了钱了事。当夜,阿寅跟叔叔、婶婶就他的房间被出租一事争论了老半天,并对樱花和阿博想建房一事说了好多刻薄话,最后还把樱花气哭了。
这事后,阿寅又出门到北方旅行去了。在金沢碰上了阿登,他们在旅馆又认识了从东京来观光的歌子(吉永小百合饰)、阿绿、真理三人。歌子和阿寅一起聊天,还拍照留念,两人成了好朋友。之后阿寅又回到了柴又。没几天,歌子的朋友阿绿、真理到寅屋来探访阿寅。二人给阿寅谈了许多有关歌子的事情,让阿寅对歌子的情况有了更加深入的了解。歌子与她那位是小说家的父亲一起生活。她母亲在她小的时候就失踪了,所以如今父亲的生活就由她来照料。
没想到第二天歌子一个人也来了寅屋,阿寅真是又惊又喜。全家人一同欢迎歌子的到来。歌子早有了意中人,并打算跟他结婚,可遭到父亲的反对。歌子考虑到自己结婚后父亲只得一人孤零零地生活,心里也很觉不安。她心里为此困扰不已,因此决定来找阿寅。她在寅屋住了一宿,第二天又到阿博与樱花的寓所去拜访,并把自己的心事与他们相商量。结果歌子就下定了结婚的决心。
可怜阿寅对此什么也不知晓,兴高采烈地到樱花寓所去接歌子。在回来的路上,歌子向阿寅表白了自己要与别人结婚的决心。听到这,阿寅话也说不出来,眼泪忍不住扑簌簌地掉了下来……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评