房屋是黑的

8.6 574人评价

20 分钟 / 纪录片 / 短片 / 芙茹弗·法洛克扎德(导演) / Forugh Farrokhzad / Ebrahim Golestan / Hossein Mansouri / 2008-02-24 上映

房屋是黑的的剧情简介

这是一部伟大的电影纪录片,拍摄于1962年, 发行于1963年,出自伊朗历史上最伟大的女诗人,哲学家及电影导演 Forugh Farrokhzad。这是她唯一传世的电影作品!是世界纪录片史中难得一见的奇葩。
此片虽然只有短短20分钟,但影片忠实纪录了伊朗一个麻风村里所有的村民的生活点滴,他们她们由于麻风病而变得相貌丑陋,但他们她们却从未放弃生活, Forugh Farrokhzad用自己手中的摄影机,用质朴感人,优美简洁的黑白影像告诉我们丑陋并不是一种障碍,只要我们别放弃生活。
人民爱戴而又有争议性的女诗人Forugh Farrokhzad 去了阿塞拜疆,拍摄了这部短片。 在Farrokhzad 以一种悲伤的低调诵读她自己的诗歌的同时,影片阴郁地展现了管弦乐下的失落村庄。 五年后, 在她已经在伊朗的写作文坛上建立了几乎传奇式的地位时,她在一次车祸中丧生,时年32岁, 从而成为以后几代愤怒波斯妇女们的女权主义的试金石。

影人

广告

房屋是黑的的 图片(9)

房屋是黑的的短评(255)

喜欢房屋是黑的的人也喜欢

房屋是黑的的影评(3)

广告

推荐房屋是黑的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端