23
墙中秘事
壁の中の秘事(1965)
日本 / 剧情 / 爱情 / 1965-06(德国)上映 / 片长Germany: 90 分钟(Berlin Film Festival)

剧情简介

在一片完全毫无特色、死气沉沉的住宅区,人与人之间嫌少交流,压抑与孤独弥漫其中,生命变得脆弱不堪。内田春琴是一个落榜的高中生,他被迫每日蜷缩斗室温习课本,却又难以抑制体内躁动的欲望。春琴偷偷翻阅色情杂志、偷窥姐姐、用望远镜窥视对面居民楼的男女;居住在对面的小谷是一个家庭主妇,她与丈夫的婚姻濒临死亡。在邂逅学生时代的恋人后,小谷的对生活、爱情和理想的热情重新复燃,然而时过境迁,当年为和平奔走的恋人如今已退化成只重眼前利益的商人,小谷的爱情再次无处搁放……
本片受邀参加当年的柏林电影节,因其大胆的刻画而在日本国内引起轩然大波,并被国内媒体称为“国辱电影”。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评