70
燃烧吧,火鸟
燃燒吧,火鳥(1982)
中国台湾 / 剧情 / 1982-01-25(中国台湾)上映

剧情简介

嫣然(林青霞 饰)和巧眉(吕秀菱 饰)一对情同手足的姐妹,一场意外中,嫣然的失误导致巧眉从秋千上摔下来,损伤了视神经,就此失明。面对着再也无法看见光明的妹妹,嫣然的心中充满了愧疚和痛苦。
上大学后,嫣然结识了名为凌康(刘文正 饰)的男子,两人很快就坠入了情网。嫣然将凌康带回家中做客,哪知道娴静乖巧的巧眉吸引了凌康的注意,巧眉似乎亦被凌康的男子气概所吸引,目睹这一切的嫣然选择了退出。之后,在图书馆工作的嫣然认识了常常来借书的安骋远(云中岳 饰),两人渐渐走到了一起。几场误会的发生让巧眉知道,自己不能再流连于往昔的痛苦之中,应该凭借努力,像一个正常人一样生活。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢