60
武士的一分
武士の一分(2006)
日本 / 剧情 / 爱情 / 2006-12-01(日本)上映 / 片长121分钟

剧情简介

三村新之丞(木村拓哉 饰)是名平凡的下级武士,他的工作是帮藩主试毒,备好的饭菜先由试毒者吃,确认没有不良反应后才会给主人吃。就在一次试毒中,新之丞双目失明,失去眼睛无异于废人,他的命运急转而下,幸而美貌贤惠的妻子加世(檀丽 饰)帮助下,他才重新面对生活。
但三村一家由此失去 了生活来源,在亲友建议下,为了维持生计,加世拜托上级武士岛田藤弥(坂东三津五郎 饰)向藩主求情,希望能保住一半薪俸。可岛田以新之丞的薪俸为要挟,强迫加世委身于他。新之丞得知后,无法接受事实,休掉了妻子并决定和岛田决一死战,挽回比生命更加宝贵的武士尊严。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评