43
沙漠之书
Gwen, le livre de sable(1985)
法国 / 冒险 / 动画 / 奇幻 / 1985-02-06上映 / 片长67分钟

剧情简介

族里最年长的女性罗莎琳认为,上帝在战火中遗弃了这个世界,仅留下黄沙一片,而在沙漠的某处,有个可怕的东西正静心地等人上门。长久以来,这东西一再地醒来,从空中悄悄地朝手提箱、咖啡壶、暖气、床垫、洗脸盆等唾骂著,把沙漠变得诡异且令人生畏,这东西名叫Makou。每个晚上,游牧民族们都隐身於井的另一端躲著Makou,罗莎琳也就在这儿遇见葛雯。葛雯是个13岁的女孩,族人收养了她,但罗莎琳已经预知她将为族人带来麻烦。第二天,葛雯和甦醒的Makou整个晚上都待在沙丘,之后自行脱困,回来后她告诉族人大家都误会Makou了,「死亡」已经自首那些事都是他干的。罗莎琳於是带葛雯走了好长的路,穿过沙漠来到怪物的家。这是「死亡」的家吗?不,这是有著一本书的另一个城市,这本书是上帝仅留给居民们的东西,它是名为Manufrance品牌的消费目录,里面图文并茂,将她们的疑难一一化解。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢