吹笛子的男人

8.6 1196人评价

53分钟 / 动画 / 奇幻 / 恐怖 / 吉利·巴塔(导演) / 奥德里奇•凯瑟 / 伊里·拉布斯 / Michal Pavlícek / 1985 上映

吹笛子的男人的剧情简介

捷克动画历史上最值得推崇的作品之一,它混合了造型独特的木偶、华丽的油画和老鼠活动的真实影像。
电影是一个德国中世纪传说的现代版本,讲的是一个捕鼠者惩罚罪恶无耻的Hamelin小镇的故事。吹笛人满足了小镇的愿望,为他们消除了鼠灾,但居民们整天只知道谋取不义之财,他们拒绝向他支付报酬。他们比老鼠更贪婪,吹笛人把他们也和老鼠一样对待。
其实,对于动画片,故事情节经常处于次要地位。《吹笛子的男人》最出色的地方显然不是故事本身,而是那些充满张力线条的歌特风格的人和物的造型,以及城镇和田园的背景刻划。它们以扭曲的轮廓和夸张的变化渲染了那种既突兀又冷漠的氛围。金属色泽的浮雕不仅让人感到冷酷灰暗,也使得造型更为清晰坚决,形象鲜明。

影人

吹笛子的男人的 图片(22)

吹笛子的男人的短评(388)

喜欢吹笛子的男人的人也喜欢

吹笛子的男人的影评(5)

推荐吹笛子的男人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端