33
屈原
屈原(1977)
中国香港 / 剧情 / 传记 / 历史 / 1977-03-31(中国香港)上映 / 片长107分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.4 509人评价

剧情简介

张仪是秦国的丞相,此次来楚就是破坏东方六国的团结,鼓吹“连横”,以利秦国各个击破。楚王听从了屈原的劝告,拒绝了张仪。但张仪去走南后郑袖的门路,想搬掉屈原这个障碍。南后是个凶狠阴险的女人,一面指示上官大夫靳尚加害屈原,一面亲自出面陷害屈原。她请屈原来到宫中,就在楚怀王就要进宫的时候,她假装头晕,扑倒在屈原怀里。等楚王进来,她装出委屈的样子,诬告屈原调戏她。楚王大怒,免了屈原左徒[1] 的官职。在南后的努力下,楚王接受了张仪的“连横”计划,与东方各国绝交,张仪成为楚国的座上宾。一次,他与南后外出时遇到屈原,南后戏弄屈原。屈原悲愤交加,大声斥责南后和张仪。楚王命令将屈原关进东皇太一庙。太卜郑詹接到女儿南后郑袖的密令,要毒死屈原。屈原的侍女婵娟来看望屈原,屈原不知酒中有毒,将毒酒送给婵娟解渴。婵娟饮下毒酒,中毒身亡,却为能替屈原死而深感欣慰。屈原为她展帛哀诵《橘颂》。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评