15
格巴维察
Grbavica(2006)
波黑 / 克罗地亚 / 德国 / 奥地利 / 剧情 / 2006-03-01上映 / 片长USA: 107 分钟

剧情简介

波斯尼亚战争期间,尚在念书的少女艾丝玛(Mirjana Karanovic 饰)身心受到巨大创伤。战争结束后的12年里,她独自抚养女儿莎拉(Luna Mijovic 饰)长大,微薄的收入不足以支付女儿的学费,但母女二人的生活依然充满欢乐。
然而艾丝玛内心深处却始终未走出战争的阴影,她必须经常去当地的妇女中心接受治疗。和母亲相反,莎拉则是一个活泼好动、性格像小男生的女孩。她始终认为父亲是一名烈士,在战争中献出了宝贵的生命。
学校即将组织郊游,规定烈士家属可以免费。而莎拉却无法提供任何相关证据,她因此受到同学们的质疑和嘲笑。在女儿的再三追问下,艾丝玛不得不去面对那令她难以忘怀的黑暗过去……
本片荣获2006年柏林电影节最佳影片金熊奖、人道主义精神奖和和平电影奖,2006年布鲁塞尔欧洲电影节最佳女主角(Mirjana Karanovic)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评