战场上的小人球

8.1 1234人评价

Canada: 111 分钟(Toronto International Film Festival) / 剧情 / 克劳斯·哈洛(导演) / Topi Majaniemi / 玛丽亚·朗德奎斯特 / Marjaana Maijala / 2005-09-30 上映

战场上的小人球的剧情简介

电影《我的母亲》改编自芬兰作家赫基•希耶塔梅斯的同名小说。
本片背景系第二次世界大战初期。芬兰与俄国对战,约有70000儿童被送往中立国瑞典,等待和平后回国。故事中的小男童,因为被送到另一国家,演变出自己有两个妈妈、两个家,但又不知那个才是自己真正的家。然而自己拒绝接受新家庭,每天等待亲母的信。及后亲生母的另一段情、养母初时对自己的不接纳……直到养母对小男童的了解、照顾,男童对养母的感情亦视为亲母。无奈战争结束,男童需回芬兰,再次与妈妈分离……
据芬兰史料记载,二次大战期间,曾有7万多名芬兰儿童被送往中立的邻国瑞典,以躲避战祸。战后,这些孩子大部分陆续回到芬兰,但有近1.5万留在了瑞典,继续同养父母生活在一起。
该片导演克劳斯•哈罗表示,很长时间以来,他一直想拍一部讲述芬兰战时儿童移民故事的电影。
在第29届开罗国际电影节上,该片赢得最佳影片奖,哈罗获得最佳导演奖,女主角玛丽娅•伦德奎斯特获最佳女演员奖。

影人

战场上的小人球的 图片(6)

战场上的小人球的短评(354)

喜欢战场上的小人球的人也喜欢

战场上的小人球的影评(18)

推荐战场上的小人球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端