69
人斩
人斬り(1969)
日本 / 动作 / 剧情 / 历史 / 1969-08-09上映 / 片长140分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.1 1044人评价

剧情简介

本片是以日本历史上被下层武士奉为神明的武市半平太,发动天诛为故事背景,讲述旗下忠实的追随者“人斩以藏”的故事。武市半平太(仲代达矢饰)于江户建立了土佐勤王党。同时以藏(胜新太郎饰)加入勤王党,并于次年结识田中新兵卫(三岛由纪夫饰),两人作为勤王党的两大“人斩”,活跃于维新幕后。冈田以藏教育程度不高,言谈粗鄙,粗野莽撞且好酒色,但杀人如麻且对武市半平太言听计从.唯一的例外是在坂本龙马(石原裕次郎饰)介绍下担任了胜海舟的护卫。由于土佐藩开始对土佐勤王党进行镇压,党首武市半平太被捕。随之冈田以藏被捕。庆应元年(1865)闰五月十一日,武市半平太被命切腹自尽,而以藏等九人则被处以斩刑。
以藏临终对自己不能被允许切腹而感到耿耿于怀,感觉哪怕是死都得不到平等对待,留下一首辞世之句:君が為め尽くす心は水の泡,消えにし後は澄みわたる空*(我为君尽心尽力,却如水泡一般消逝在澄空中”)。另外本片主演之一的三岛由纪夫相隔一年“切腹报国”。这起极端事件使得很长一段时间里《人斩》这部电影处于被禁言状态。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评