12
诺言
O Pagador de Promessas(1962)
巴西 / 剧情 / 1962-04-17上映 / 片长Brazil: 98 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.4 304人评价

剧情简介

主人公赛生活在巴西的穷乡僻壤,最值钱的家产就是一头驴。当他的驴子患重病时,他向上帝许愿,只要驴子能康复,他会像耶稣那样扛着十字架,一直从家乡到省府。后来驴子真的痊愈了,他便上路还愿。问题是,他最后把十字架给教堂时,教士听了他的理由后拒绝接受。原因是赛不该做这类似的宣誓许诺。赛却不肯死心,一直在教堂外面守候。这样一来,他成了新闻人物,惊动了主教。任凭主教的再三劝说,赛就是不肯放弃。当他的妻子与人通奸的丑闻而引起了一场暴动时,他却在混乱中丧生。赛死后,人们将他的尸体放在十字架上,了却了他生前的心愿。虽然本片获得了嘎纳大奖,但仍然是一部被人忽视的电影。有些影史专家还是给予了影片极高的历史地位。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评