0
平常地方
Lugares comunes(2002)
阿根廷 / 西班牙 / 剧情 / 2002-09-12上映 / 片长110 分钟

剧情简介

已年过六十的菲尔南多是一位备受尊敬的大学教授,他与妻子丽利之间的恩爱感情更是让周围的人羡慕不已。然而,当费尔南多接到退休通知书的时候,他原本平静的生活开始了翻天覆地的变化。
为了能让妻子丽利有一个美好的假期,菲尔南多隐瞒了退休的事,并强作欢笑地与她一起踏上了去西班牙旅游的路。但菲尔南多内心的煎熬并没有逃过丽利的眼睛,在她的一再逼问下,菲尔南多将整件事托盘而出。而妻子的理解和安慰也确实让他好受了不少。在西班牙,菲尔南多夫妇和他们的儿子佩德罗一家住在了一起,但相处得并不是很愉快。虽然佩德罗对两位老人非常孝顺,但固执的菲尔南多还是因为儿子放弃写作而找了一个薪水更高的事而大发雷霆,并准备离开西班牙。在他与妻子临行之际,佩德罗赶来请求父亲的原谅。菲尔南多原谅了儿子,却拒绝了他的经济资助,他的顽固和倔强让父子俩再一次不欢而散。
回到布宜诺斯艾利斯之后,面对不确定的未来和经济的压力,菲尔南多和妻子不得不卖了居住了多年的房子,并在好友卡洛斯的帮助下搬到离城市很远的乡村。在那里,他们遇到了善良朴实的德梅迪奥一家人,而一大片薰衣草地更让费尔南多重燃了对生活的希望,他开始为筹办制作薰衣草精油的生意而忙得不亦乐乎。
一切似乎都慢慢地好转起来。但天有不测风云,在一次登山中,菲尔南多因为着凉而患了严重的感冒,并由此引发了肺炎。他的情况越来越糟糕,在与儿子佩德罗见了最后一面后,不久便离开了人世。
菲尔南多去世后,丽利执意留在曾和丈夫有着美好回忆的小农庄生活,以此来缅怀过去那段美好的日子。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评