0
罗马
Roma(2004)
阿根廷 / 西班牙 / 剧情 / 2004-04-15上映 / 片长Spain: 155 分钟

剧情简介

老作家的家里迎来一个年轻的记者。他是作家的助手,将协助这位住在西班牙的作家完成一部自传。持续的交谈将换回作家的一些记忆,那些号的,那些让他伤心的记忆。
闪回中,观众会看到他在阿根廷度过的童年,他的爱情,他对生活的理解。如果说这部电影有什么陈腔滥调的话,那么,人们会说,这些陈腔滥调被置入一种独特的风格中,因而变得引人注目。
应该提及它作为阿根廷电影所具有的特点:不错的表演,扎实的剧本。
也许电影的节奏缓慢了,它有两个半小时的时长,但是主演们了不起的发挥适当地弥补了影片可看性的不足。
还有优美的摄影,出色的执导功力,让人不认错过任一音符的配乐,还有对诸如《愤怒的葡萄》这样的老电影的引用,对六七十年代旧日时光的点滴回忆,所有这些都飘荡着一种温馨的怀旧味道,使人想起那个探戈和爵士乐的时代。
人们很难了解这部电影是否有导演的自传成分,但是它无疑构成理解阿根廷电影的一个绝妙串口,这个窗口出自个人的视野,也最终为影片获得一系列的电影奖项。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评