春田花花同学会

6.2 38515人评价

95 分钟 / 动画 / 喜剧 / 奇幻 / 赵良骏(导演) / 周笔畅 / 陈慧琳 / 郑中基 / 2006-01-22(中国大陆) 上映

春田花花同学会的剧情简介

本片是《麦兜故事》系列的第三部,由现实和动画两部分故事组成。
现实部分的故事开始于一次“人质挟持事件”,一群持枪匪徒闯入香港中环的国际金融中心(IFC),劫持了一家广告公司的数十名职员,在和警方对峙的关键时刻,匪徒提出要吃外卖盒饭,警方进一步调查发现此案线索涉及“春田花花幼儿园建校五十周年校庆”,而匪徒在与广告公司职员交谈时,发现某个直发披肩女孩(周笔畅)来自著名而神秘的网站春田花花幼儿园,产生好奇。而穿插在现实部分里的动画故事,春田花花幼儿园的小朋友幻想着自己将来快乐简单的理想职业生活,可是长大的他们(黄秋生、郑中基、梁咏琪等),换取温饱的方式多数变成了目标不分的随大流装傻。

影人

春田花花同学会的 图片(54)

春田花花同学会的短评(4836)

喜欢春田花花同学会的人也喜欢

春田花花同学会的影评(153)

推荐春田花花同学会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端