缅甸的竖琴

7.4 179人评价

133 分钟 / 剧情 / 战争 / 市川昆(导演) / 石坂浩二 / 中井贵一 / 川谷拓三 / 1985-07-20 上映

缅甸的竖琴的剧情简介

日本军队在缅甸战场受到英军的猛烈攻击,不得不向泰国撤退。溃军中的一队日本士兵唱着《士屋》歌,上等兵水岛弹着琴。部队在接近泰国边境时传来了日本战败的消息。于是大家放下了武器。水岛被派往附近的三角山,去劝说仍在抵抗的日军投降,一去便杳无音讯。当井上小队的降兵被送到缅甸南部的姆顿时,发现水岛还活着,原来三角山战斗停止后,他出家当了和尚,他与一只鹦鹉为友。随时随地掩埋日本军人的尸体,井上队长打听出了原委,也买了一只鹦鹉并教它说话。水岛听到士兵们的歌声,又弹起了竖琴,但是避而不见。然后又返回了森林。士兵们乘船离开缅甸。在荒凉的山岭上.水岛身披僧衣,遥望着远去的船。

影人

缅甸的竖琴的短评(47)

喜欢缅甸的竖琴的人也喜欢

缅甸的竖琴的影评(1)

推荐缅甸的竖琴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端