15
武藏野夫人
武藏野夫人(1951)
日本 / 剧情 / 1951-09-14上映 / 片长88 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.4 325人评价

剧情简介

美如一朵纯洁之花的道子(田中绢代 饰)在18岁那年嫁给了大自己12岁的秋山忠雄(森雅之 饰)。秋山是某私立大学的法语教授,虽然拥有显赫的地位和身份,但是其人的性格却与外表有着鲜明的对比。只不过为了维护家族的荣誉,当然还有传统女性所固有的品质与道德观念,道子隐忍着一切,小心而又疲惫地粉饰着秋山家的荣光。二战结束,道子的堂弟宫地勉(片山明彦 饰)从战场上归来,残酷的战火犀利早已让一曾纯真阳光的男孩变得身心受创。道子依然爱慕着勉,而充满忌妒心的秋山则不愿让其在自家居住。道子接受嫂子的建议,延请勉担任女儿的家庭教师,在武藏野的小道上,他们总算有了短暂的可以谈心的时机……
本片根据大冈升平的小说改编。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评