4
Koza(1995)
土耳其 / 短片 / 1995-05上映 / 片长18分钟

剧情简介

这是土耳其新锐导演Nuri Bilge Ceylan第一部公开放映的短片。影片讲述了一对老年夫妇的生活体验,他们早年的生活出现龃龉,阔别多年后再次重逢,希望时间能修复感情的裂痕,然而这一切真的有效吗?
全片无对白,导演试图通过影像、声音揭示自然界、人与人、人与环境的某种内在关系,全片充满了一种诗意和忧伤的氛围。短片在1995年获戛纳电影节金棕榈最佳短片提名。
努里·比格·锡兰(Nuri Bilge Ceylan)出生于1959年的伊斯坦布尔。从Bosphorus大学毕业后,锡兰在伊斯坦布尔的Mimar Sinan大学学习了两年电影制作。1995年执导短片《Koza》入围当年的戛纳电影节短片竞赛单元。他的剧情长片处女作《小城岁月》(Kasaba)在1998年的柏林电影节上获得“青年导演论坛”最佳影片奖。2000年他的第二部作品《五月碧云天》首次入围柏林电影节正式竞赛单元。2003年他执导的《远方》(Uzak)在戛纳电影节上一举夺下评审团大奖和最佳男演员两项大奖。证明了他作为艺术电影导演的地位,成为21世纪欧洲影坛炙手可热的新锐导演。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评