77
新旧上海
新旧上海(1936)
中国大陆 / 喜剧 / 家庭 / 1936-05-01上映 / 片长101

剧情简介

在一座鸽子笼似的弄堂房里,住着六户人家:楼上统厢房住的是已被停职的某丝厂职员袁瑞三(王献斋饰)和他的会做人的太太(舒绣文饰),袁瑞三虽然失业已久,却硬撑着门面,装出并未失业的样子;客堂楼住的是两名舞女孙如梅和俞连珠,她们虽然每天到舞厅去,可是舞厅里舞客寥寥,只有“汤”可吃;亭子间里住的是汽车夫唐根泰,他的主人在事业上“兜不转”,致使他闲来无事,终日开着小车,载着女人乱转;阁楼上住的是小学教员陈老师,由于校方欠薪太久,加上卖文无路,使他异常焦急;楼下统厢房住的是范思全夫妇,男的在一家木器店当跑街,但拉不到生意,女的多产又多病,整天守着一群孩子;后客堂住的则是二房东吕老太婆和她的喜欢赌博的儿子。这样一些“灰色人物”,聚居在这样一种“灰色环境”里。人人,家家,时时,处处,都缠绕在一种难解的愁绪和郁闷的气氛里。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评