4
焦躁不安
The Big Snit(1985)
加拿大 / 动画 / 喜剧 / 短片 / 1999-07-05上映 / 片长9分53秒
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 3357人评价

剧情简介

本片在2006年法国安锡(Annecy)国际动画电影节上被评为“动画的世纪•100部作品”第77名,并在1987年获得奥斯卡最佳动画短片提名。
一对中年夫妻在玩拼字游戏,妻子不堪等待为手中的牌烦恼的丈夫,起身做家务。丈夫打开电视机收看节目,并效仿画面找出一把小锯子欲锯家具,但很快呼呼大睡。因为没有看到电视台插播的有关核战已经爆发的紧急通知,他醒来后非常纳闷窗外人群的喧哗与拥挤。丈夫偷看妻子的牌,被妻子发现,妻子责问时丈夫死不承认,两人发生激烈的争吵。丈夫拿起昔日与妻子的恩爱合影,心生愧疚,上前一番安慰。重归于好的夫妻两人开门欲看外面正为何事吵闹,令人意想不到的画面出现。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评