微笑的布迪夫人

7.5 301人评价

54 分钟 / 短片 / 剧情 / 谢尔曼·杜拉克(导演) / Germaine Dermoz / Alexandre Arquillière / 让·戴德 / 1923-11-09 上映

微笑的布迪夫人的剧情简介

又译:The Smiling Madame Beudet。
本片是探讨妇女权利的最早的影片之一。Germaine
Dulac用尽当时一切的电影手段讲述一个年轻女性陷入无爱婚姻的故事,既有挫折,也有梦幻。后者则被公认为第一部超现实主义影片,影片的画面让人惊奇,这个寓言故事大胆探讨了性、欲念、伦理和道德的话题。不过,1930年后,Dulac转而到Gaumont公司从事新闻影片的创作,直到1942年去世。
Germaine Dulac,法国电影界第二名女性导演,单从成就上说,她比Alice Guy(世界上第一位女性导演)大得多。1915年,她和丈夫成立了一个小制片公司,开始导演一些小成本却具有高度创新性的影片。

影人

微笑的布迪夫人的 图片(111)

微笑的布迪夫人的短评(138)

喜欢微笑的布迪夫人的人也喜欢

微笑的布迪夫人的影评(2)

推荐微笑的布迪夫人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端