53
甘达星人
Gandahar(1988)
法国 / 冒险 / 科幻 / 动画 / 1988-01-28上映 / 片长USA: 83 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 751人评价

剧情简介

◆影片简介:
《甘达星人》是拉鲁的最后一部动画长片,上映于1988年,改编自让-皮埃尔·安德烈文的原著,与动画设计师菲利佩·卡扎合作完成。《甘达星人》是一部关注基因突变、呼唤尊重自然的成人动画片,上映时在法国引起了极大反响。本片此前在英语国家上映时被哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein,此人是《罪恶之城》的执行制片人之一)以导演身份大幅删改,并更名为《光年》上映。MOC此版为拉鲁导演原始法国版本。
◆影片背景:
赫内·拉鲁/何内·拉路(Rene Laloux),法国动画大师,1929年出生在巴黎,在艺术学校学习绘画。毕业后从事广告,他从实习生就开始做试验动画,2004年3月14日逝世。他是1973年得到坎城影展金棕榈奖的巨擘级大师,有过当精神病院看护的经历,作品充满了"艾美丽异想式",他善于表现超现实的奇幻故事。他以长篇科幻动画《La Planete Sauvage》(奇幻星球),风格独树一格,画风类似素描插画,全片的皆以CUT-OUT 剪纸动画风格来呈现,角色的动作风格与传统的Character Animation 角色动画成对比,内容有别于美国迪士尼儿童动画。他的重要作品有:动画短片《死亡之时》,《蜗牛惊魂记》,《奇幻星球》,《时间掌握》,《甘达星人》,《王福先生获救记》。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评