34
Water(2005)
加拿大 / 印度 / 剧情 / 爱情 / 2005-11-04上映 / 片长117分钟

剧情简介

20世纪30年代的印度,妇女没有人权和自由,她们不过是作为男性的附庸而存在。8岁的小女孩楚娅(Sarala 饰)早早变成了寡妇,她只能被迫剃掉头发,在一个专门为寡妇准备的庭院中度过余下的漫长人生。在这个院子里,生活着恍如天上仙子的年轻女性,也有黄土半埋的枯槁老人,更有处心积虑赚取不义之财的刁蛮之妇。
楚娅的明天会怎样?苦命女人的未来又将如何?
本片为印度女导演迪帕•梅赫塔(Deepa Mehta)“要素三部曲”的第三部,分别荣获2006年曼谷国际电影节最佳影片;2006年加拿大吉尼金像奖最佳摄影、最佳配乐和最佳女主角(Seema Biswas)三项大奖;2006年美国国家影评奖最佳表现奖;2005年瓦雅多丽国际电影节青年评委会大奖;2006年温哥华影评人协会奖最佳女主角(Lisa Ray)和最佳导演奖;2007年青年艺术家奖最佳青年演员奖(Sarala)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评