花桥荣记

7.6 731人评价

96分钟 / 谢衍(导演) / 郑裕玲 / 林建华 / 顾宝明 / 1998-09-11 上映

花桥荣记的剧情简介

台北长春路有一家小米粉店,老板娘(郑裕玲 饰)来自广西桂林,做的米粉是家传手艺,当年在桂林也远近闻名。老板娘少时也是美人,还嫁给军官当过几年太太,但战争中丈夫失踪,她也跟着军眷撤到台湾,开这家“荣记米粉”赖以生存。米粉店吃包饭的常客就那么几位,都是同乡:一个是总打破碗的 李老头,当年在柳州人称“李半城”,拥有半个城的店面,如今被儿子抛弃在这儿,连饭钱都付不起,七十岁生日那天一根绳子把自己吊死;一个是当过荣县县长的秦癫子(顾宝明 饰),娶过好几房太太,如今却在菜市场调戏妇女,被关进警察局,后在风雨夜醉死在水沟;让老板娘最器重的是教书的卢先生(林建华 饰),还想把自己侄女嫁给他,但他痴心等待桂林订过婚的罗小姐(周迅 饰),却不想被骗了所有积蓄,最终自暴自弃,和荡妇阿春(郁芳 饰)同居,又孤独死掉。一间小小米粉店,见证多少伤感的人事变迁……
本片根据白先勇小说《花桥荣记》改编。

影人

花桥荣记的 图片(12)

花桥荣记的短评(256)

喜欢花桥荣记的人也喜欢

花桥荣记的影评(10)

推荐花桥荣记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端