被遗忘的祖先的阴影

8.6 1423人评价

97 分钟 / 剧情 / 历史 / 爱情 / 谢尔盖·帕拉杰诺夫(导演) / Ivan Mikolajchuk / Larisa Kadochnikova / Tatyana Bestayeva / 1964-09-04(基辅首映) 上映

被遗忘的祖先的阴影的剧情简介

影片改编自柯秋宾斯基的同名抒情小说。导演把情节拆散为“伊凡和玛丽奇卡”、“波洛尼纳”、“孤独”、“伊凡和巴拉格娜”、“日常生活”、“圣诞”、“春在明天”、“雷雨”、“小酒店”、“伊凡之死”、“虔诚的仪式”等11个单元,讲述了主人公伊凡两阙刻骨铭心的爱情悲歌:先是女主人公玛丽奇卡在寻找伊凡的途中不幸坠河而死,后有另一位女主人公巴拉格娜背叛伊凡,故事最后以伊凡死于情敌手下而结束。
本片是典型的诗电影,以独特的风格展现了民族探索生存道路的景象,窥探了民族内在意识的活动和变化。影片以出神入化的方式混合细腻的纪录场面和巴洛克华丽的视觉效果。透过主角情感的引导,漩涡式的叙事方式,穿梭于奇幻真实之间。摄影机像是着魔似地,将观众带进他们神秘的梦境。影片上映后曾遭禁演,但在压力下,随即解禁。

影人

被遗忘的祖先的阴影的 图片(182)

被遗忘的祖先的阴影的短评(602)

喜欢被遗忘的祖先的阴影的人也喜欢

被遗忘的祖先的阴影的影评(9)

推荐被遗忘的祖先的阴影的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端