45
天国逆子
天國逆子(1994)
中国香港 / 剧情 / 1995-03-23(中国香港)上映 / 片长99 分钟

剧情简介

九十年代,东北小城,年轻工人关键(庹宗华 饰)到公安局检举自己母亲是杀人犯,揭开一段尘封往事。天寒地冻的东北小村庄,关键家里母亲(斯琴高娃 饰)做豆腐卖豆腐,父亲(马精武 饰)在当地小学做校长,表面威严正义,在家却对妻子儿子粗鲁打骂。任劳任怨忍气吞声的母亲,在一场意外中认识了林场工人刘大贵(巍子 饰),大贵和母亲慢慢熟悉,让母亲体会到从父亲那里无法得到的男人关怀,二人成了情人。纸包不住火,二人关系街谈巷议,关校长察觉后对母亲抱以变本加厉毒打,令母亲产生杀心,她在丈夫食物中投毒,被儿子关键看到。暴躁的父亲死了,关键某种程度上也松了一口气,但母亲投毒的画面总在心中郁结,令他无法正视她的改嫁,经过近十年的思想斗争,他终于做出状告母亲的决定……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评