31
革命家庭
革命家庭(1961)
中国大陆 / 剧情 / 家庭 / 1961-07上映 / 片长97分钟(中国大陆)

剧情简介

1920年代的中国。乡村女子周莲(于兰 饰)和师范学生江梅清(孙道临 饰)喜结连理。此时的中国正处在大革命风暴前夕,新婚伊始,小夫妻情恩意浓,渐渐地周莲对丈夫的行为产生了不理解,她不知道丈夫是北伐军中的共产党人,但大革命失败后,丈夫惨遭反动派杀害。让周莲彻底认清了阶级斗争的残酷性,她决心完成丈夫未竞的事业,于是带着孩子赶赴上海,奉组织要求参加党的地下工作,从苏联回国的大儿子遭特务机关逮捕,但这并没吓到己经觉悟起来的周莲,尽管敌人对她百般利诱,以儿子的生命为代价要挟她,周莲不为所动。最后,儿子献出了年轻的生命。周莲被捕后,依然坚持革命信仰,相信反动统治一定会被推翻......

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评