72
麦克白
The Tragedy of Macbeth(1971)
美国 / 剧情 / 1971-10-13上映 / 片长140 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 1986人评价

剧情简介

在与挪威的战役中,苏格兰国王邓肯(Nicholas Selby 饰)的表弟麦克白表现出色,被加封为爵士。早在授爵之前,麦克白(Jon Finch 饰)和朋友班柯(Martin Shaw 饰)就已从三个女巫那里听说他将加封并最终成为国王的预言。预言的实现勾起麦克白心底隐藏的欲望,随后他和夫人(Francesca Annis 饰)杀害了来他城堡做客的国王,并嫁祸国王的随从。两个王子隐隐感到暗杀背后的血腥阴谋,于是分别逃往英格兰和爱尔兰。成功践祚的麦克白不可一世,但他又分明记起女巫针对班柯的预言,即班柯虽然不能成为国王,不过他的子孙将世代为君。不甘为他人做嫁衣的麦克白指示亲信击杀好友,从此开始了一条充满血腥的不归路……
本片根据莎士比亚四大悲剧之一《麦克白》改编。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评