49
阿信
おしん(1983)
日本 / 剧情 / 1983-04-04(日本)上映 / 片长15分钟

剧集简介

为了生计,年仅7岁的阿信(小林绫子 饰)被送到木材店当童工。辛苦做工之余,阿信不放过任何一点学习的机会。在“偷钱事件”发生后,阿信逃出木材店,又进入加贺屋米店,在老板娘的严厉督导和训练之下,她逐渐成为米店的得力助手。
长成大姑娘的阿信(田中裕子 饰)因感情失意离开米店, 此后在那个动乱的年代里,她学习美发、经商,经历着各种各样的生活挫折。但无论怎样,这个坚韧倔强的姑娘始终没有停下前进的脚步,就这样一步一步,迎来属于自己的辉煌时代……
改编自桥田寿贺子同名小说,NHK电视台开播30周年纪念作品。1983年首播,继而创下62.9%的史上连续剧最高收视率纪录。随后又被翻译成二十多种语言在世界各地播放,都创下极高的收视记录。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评