31
晚钟
晚钟(1989)
中国大陆 / 剧情 / 1989-03-28(中国大陆)上映 / 片长90分钟

剧情简介

1945年秋,侵华日军无条件向中国投降,5名八路军收尸战士——排长(陶泽如)、胡子(刘若雷)、大个子(葛亚明)、瘦子(周琦)和小个子——在掩埋烈士遗体时,在一座破旧的古庙中发现一名即将饿毙的日俘(孙敏),并从他口中得知不远处有一支与大部队失掉联系的日军小部队。共有32名日军的该小部队守卫着地处陡峭崖壁的山洞里的秘密军火库,已断粮多日。
5名战士将山洞包围喊话,表示会无偿提供食物,军曹(胡宗琪)带领日军走出洞口哄抢食物时,一名瘦骨嶙峋的中国劳工跑了出来,局面一度紧张,不久几名几乎被摧残致死的中国劳工被救出。5名战士奉劝日军认清形势缴械投降,日军不肯,双方僵持良久。其后大部分日军举起双手,但日军中尉(丛培信)已成疯子。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢