99+
他人之颜
他人の顔(1966)
日本 / 剧情 / 科幻 / 1966-07-15上映 / 片长124 分钟

剧情简介

奥山(仲代达矢 饰)在一次事故中,灼伤了脸,致使其面目全非,在丧失容颜的同时也把过去的自己给丧失了。整日缠着绷带不愿揭下,开始怀疑自己的存在。某一天,突袭妻子(京町子 饰),发现妻子尽然不愿同其温存,让奥山的愤怒达到顶峰。
奥山去寻求精神科医生的帮助,想要向其妻子发起一场复仇之旅。医生对奥山的提议很感兴趣,想要借其做一场实验。于是为奥山量身打造了一张足以引起人嫉妒的面具。起先还不适应面具的奥山深入人群中还会感到恐慌,但渐渐适应后,愈发习惯这张新的脸孔,奥山买了之前决不会穿的花哨衣服,酒量也和脸孔匹配似的减少。面具在无形中操控了奥山本人。随着对面具的驾轻就熟,复仇之旅也开始了。不出意料,妻子陷入了奥山布置的陷阱,在要收获复仇快感的同时,妻子却道出了让人惊讶的事实。面具后的奥山掩藏了自我,看似自由,但其实却和孤独越来越近……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评