90
拉孔布·吕西安
Lacombe Lucien(1974)
法国 / 原西德 / 意大利 / 剧情 / 1974-01-30上映 / 片长138 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.3 1217人评价

剧情简介

故事发生在1944年,战争使少年吕西安(皮埃尔·布莱士 Pierre Blaise 饰)失去了父亲,和母亲相依为命的他想要加入反抗军,却因为年龄太小而被拒绝了。一次意外中,吕西安被德国警察抓住了,没过多久,他就加入了盖世太保。吕西安结识了名叫弗兰斯(奥萝尔·克莱芒 Au rore Clément 饰)的美丽女子,对其一见倾心,遂展开了热烈的追求。
伴随着盟军的到来,背叛者们的末日也来临了,然而,吕西安却并未对自己的所作所为有什么悔改之意。弗兰斯的父母成为了德国人的逮捕目标,为了保护弗兰斯,吕西安杀死了同僚带着弗兰斯逃亡了乡下,在那里,两人过上了田园牧歌式的生活,但是这样的日子并没能持续多久,很快,吕西安便被反抗军捉住,判处了死刑。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评