电影往事

7.8 8610人评价

93分钟 / 剧情 / 家庭 / 儿童 / 小江(导演) / 夏雨 / 王正佳 / 关晓彤 / 2005-04-07 上映

电影往事的剧情简介

那是一个电影的黄金年代,喜欢看电影想当电影演员的女播音员江雪华(姜宏波 饰)未婚先孕,生下了同样喜欢看电影的女儿玲玲。江玲玲(关晓彤 饰童年版)上小学的时候认识坏孩子毛小兵(王正佳 饰),毛小兵有架神奇的望远镜,这架望远镜里能看到任何想看的电影,两个人因为电影成为好朋友,毛小兵走的时候把望远镜送给了江玲玲。后来同样是因为电影结缘,江雪华和电影放映员潘大任(李海滨 饰)结婚,不久便生下了儿子兵兵,玲玲(张懿靖 饰少年版)感觉自己在这个家的地位受到了威胁。后来一次意外,和玲玲爬上楼顶看电影的弟弟不慎坠落身亡,爸爸的一记耳光让玲玲离家出走。毛小兵已经长成了毛大兵(夏雨 饰),一次意外又让他遇到了几乎失聪还有精神不稳定的玲玲(齐中旸 饰青年版),从而揭开了一段尘封已久的往事。
本片被誉为中国版的《天堂电影院》,曾获第7届长春电影节评委大奖以及其他多项国内外大奖。

影人

广告

电影往事的 图片(28)

电影往事的短评(1924)

喜欢电影往事的人也喜欢

电影往事的影评(115)

广告

推荐电影往事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端