76
大刺客
大刺客(1967)
中国香港 / 剧情 / 动作 / 武侠 / 1967-12-22(中国香港)上映 / 片长121 分钟

剧情简介

故事发生在群雄争霸的战国时代,魏国聂政(王羽 饰)自幼习武,功夫了得,师仇已报之后,聂政隐姓埋名,定居齐国,成为了一名屠户。客卿严遂(田丰 饰)前往齐国找到聂政,两人均为侠肝义胆,趣味相投,结为兄弟。
之后,聂政的母亲去世,妹妹阿荣(李香君 饰)出嫁,孤身一人的聂政决定将自己的性命献给国家。聂政找到了严遂,同意前去刺杀野心勃勃的韩傀(黄宗迅 饰),严遂明白,此行凶险,自己必然有去无回。临走之前,聂政找到了一直爱慕的女子夏婴(焦娇 饰),两人度过了最好的美好时光。最终,武功高强的聂政成功的将韩傀杀死,自己亦挖目剖腹,壮烈牺牲。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评