41
哭泣的女人
哭泣的女人(2002)
韩国 / 法国 / 加拿大 / 中国大陆 / 剧情 / 喜剧 / 2002-07-09上映 / 片长90 分钟

剧情简介

贵州女子王桂香(廖琴 饰)和丈夫在北京辛苦打工,谁知一场意外打乱了他们不算富裕却还平静的生活。丈夫与人口角,因打伤别人的眼睛而锒铛入狱。失去经济来源的桂香万般无奈,只得带着3岁的回到家乡。为了筹措保释金,桂香想尽办法筹钱。最终他在老情人的指点下,成为一名专门在葬礼上哭丧的职业丧殡人员。
时代进步,却令人心不古。时下的人们很难再为家中故去的老人留下一滴眼泪。桂香的出现不仅为丧家赚足了面子,还使她的积蓄一天天多起来。她和儿子的生活渐渐好转,丈夫眼看自由在即……
本片荣获瑞士剧本计划大奖、法国文化部和外交部南方基金大奖、韩国釜山国际电影节柯达影像剧本大奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评