59
猎场札撒
猎场札撒(1984)
中国大陆 / 剧情 / 1999-11-27(中国台湾)上映 / 片长76分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 309人评价

剧情简介

内蒙古图尔布山谷举行一年一度的围猎活动。青年牧民旺森扎布自愧没有打到猎物,便偷了神枪手吉日嘎朗猎获的 子为己有。不料被一少年猎手发现,向巴雅斯古冷告了秘。巴雅斯古冷是个严肃而有威望的人,他按照成吉思汗制订的猎场扎撒法规处罚了旺森扎布的错误行为。旺森扎布羞愧万分,跪在钉著 子头的马桩前接受老母的鞭笞。旺森扎布的哥哥陶格涛错怪巴雅斯古冷使他家蒙辱,发誓报仇泄恨。一夜,他引狼群闯入巴雅斯古冷家羊圈,造成极大损失。翌日,巴雅斯古冷携腰刀沙枪只身入狼穴除害,不幸陷入狼群包围之中。危急关头,吉日嘎朗和旺森扎布赶来相救,自此三人又恢复了友谊。陶格涛还不罢休,又挑拨巴雅斯古冷与吉日嘎朗的友谊。巴雅斯古冷受到蛊惑,在一次围猎中偷偷拣了吉日嘎朗的 子。一天,陶格涛家突然失火,巴雅斯古冷的妻子格日乐冒险冲进火场,抢救出陶格涛的母亲。深受感动的陶格涛坦白了自己错误的报复行为,请求巴雅斯古冷宽恕。巴雅斯古冷也深受感动,割下偷猎的 头挂在马桩上,跪下请求吉日嘎朗责罚,陶格涛与旺森扎布也都跪下。这时,吉日嘎朗打掉马桩上的 子头,四个人拥抱在一起,言归于好。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评