99+
路德维希
Ludwig(1972)
意大利 / 法国 / 西德 / 摩纳哥 / 传记 / 剧情 / 历史 / 1972-12-29上映 / 片长235 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.4 1515人评价

剧情简介

本片讲述的是巴伐利亚国王Ludwig II的历史故事,从他1864年加冕直到1886年去世,为巴伐利亚凭添一份肃穆而灰色的浪漫。国王除了一些怪癖之外还因为另外的事而著名:他将巴伐利亚卖给了德国;他在全国建造了大量令人惊叹的城堡(最著名的便是Neuschwanstein Castle);他是Richard Wagner的主要赞助人,却被他无情抛弃;还曾经爱上了表姐奥地利公主Elisabeth。最终Ludwig II预见到自己悲惨的死亡,他的尸首在施塔恩贝格湖中被发现,但死因一直不明。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评

    打开App,看更多热门影评