35
乌鸦与麻雀
烏鴉与麻雀(1949)
中国大陆 / 剧情 / 1949-01-11(中国大陆)上映 / 片长106分钟

剧情简介

1948年冬,上海林森路仁康里23号的二层石库门老房。该房本属于报馆校对孔有文(魏鹤龄 饰),抗战时期被汉奸侯义伯(李天济 饰)霸占,孔由房主沦为房客。抗战后,侯摇身一变,成为南京国防部科长,每周六到上海“买进卖出”。除孔之外,小商贩萧老板(赵丹 饰)一家和中正第一中学教员华洁之(孙道临 饰)一家也是这里的房客。三家房客相聚商议,却不齐心,只得各谋出路。 华到学校求房,因不愿出卖朋友而拒绝了校长(李保罗 饰)的拉拢,不久便因罢教事件牵连被捕。华妻(上官云珠 饰)四处奔走无果,无奈向侯求助,侯却趁机勾引。 孔找房未果,无处可搬。侯买通流氓(章志直 饰),连打带砸。 萧向侯借高利贷“轧金子,顶房子”,先被众人围殴,随后金价上涨,鸡飞蛋打。 三家房客走投无路,终于团结起来与恶势力抗争。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评