希望与反抗

8.0 3740人评价

120 分钟 / 传记 / 犯罪 / 剧情 / 马克·罗特蒙德(导演) / 尤莉亚·延奇 / 杰拉德·亚历山大·海德 / Fabian Hinrichs / 2005-02-13 上映

希望与反抗的剧情简介

1943年2月,残酷的斯大林格勒战役呈现出胶着态势。在慕尼黑,地下反战组织白玫瑰的成员们正在加紧印发传单,其中索菲(Julia Jentsch 饰)与汉斯姐弟两人为响应不久前女学生们的行动,计划将传单散发到大学校园内,两人冒着极大风险进入学校,在散发完毕时不幸被捕。盖世太保摩尔负责审讯索菲,姐弟俩按照事先商定的串词,拒绝承认自己与反战传单有关,并几乎可以无罪释放,但纳粹的搜查发现了新的线索,形势急转直下,索菲开始将罪责揽到自己身上以掩护同伴们,经过反复的交锋,摩尔开始对这位坚定的女青年产生了些许理解和同情,但等待索菲的,终究是一场封闭的不公平审判……
本片根据真实故事改编,获2005年柏林电影节最佳导演奖等多项褒奖。

影人

希望与反抗的 图片(86)

希望与反抗的短评(1123)

喜欢希望与反抗的人也喜欢

希望与反抗的影评(49)

推荐希望与反抗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端