75
太空梦
Космос как предчувствие(2005)
俄罗斯 / 剧情 / 2006-04-14上映 / 片长86 min.

剧情简介

[太空梦]表面上是讲了这样一个故事(请允许我引用一些资料):1957年是充满希望和真诚信念的一年,未来一片光明,苏联成功地发射了人造卫星。在一个小小的海港城市,贺西和劳拉——一个单纯的餐厅厨师和他的服务生女友,过着充满憧憬的生活。然而他们单纯的罗曼史被一个神秘陌生人贾曼打断了,贾曼是贺西的神秘朋友,也是他拳击场上的对手,他们一个是天真的乡下人,一个是来自大世界而又愤世嫉俗的神秘人。贺西处处以举止潇洒的贾曼为榜样,极力模仿他,并坚信不疑地认为贾曼是个正在接受秘密训练的苏联宇航员,总有一天他将飞向太空。然而贾曼失踪了,并在失踪前和劳拉发生了关系,贺西没有报复贾曼,反而主动放弃了劳拉,和劳拉的妹妹走在一起并最终结了婚。若干年后,贺西在去往莫斯科的火车上碰到了一个真正的苏联宇航员,尤里·加加林……在俄罗斯,苏联举国上下都在为加加林返航而沸腾,贺西冲出欢呼的人群,向这位旅途中邂逅的陌生人献上了鲜花,在他的喜悦里,依然渗透着当年对贾曼的深信不疑。本片获第二十七届莫斯科国际电影节最佳影片(圣·乔治金奖)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评