27
不要让我死于周日
J'aimerais pas crever un dimanche(1998)
法国 / 剧情 / 1999-12-17上映 / 片长87分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.3 1193人评价

剧情简介

本(让-马克·巴尔 Jean-Marc Barr 饰)在一家停尸间工作,长年累月之间,这份诡异的工作让本逐渐变得沉默和寡言。妻子很早之前就离开了本,一无所有的他只能终日与尸体为伴。一次偶然中,少女特雷莎(艾洛迪·布歇 Élodie Bouchez 饰)由于嗑药过量导致了死亡,她的尸体被送往了本处。特雷莎的年轻和美丽让本痴迷,面对着毫无生气的尸体,本发现自己竟然性质勃勃。
就当本在特雷莎身上忙活的时候,特雷莎居然起死回生,而对于本的举动,特雷莎和她的家人们非但没有怪罪,反而将本视为救命恩人。就这样,本和特雷莎之间奇怪的关系开始了,他们结伴徘徊在灯红酒绿的欢唱之中,体味着人生的欢愉和绝望,而在喧闹与放纵之间,他们都成为了空虚的俘虏。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评