断背山

8.7 437177人评价

134分钟 / 剧情 / 爱情 / 同性 / 李安(导演) / 希斯·莱杰 / 杰克·吉伦哈尔 / 米歇尔·威廉姆斯 / 2005-09-02(威尼斯电影节) 上映

断背山的剧情简介

美国怀俄明州的西部,沉默寡言的农夫恩尼斯(希斯•莱杰饰)和热情开朗的牛仔杰克(杰克•吉伦希尔饰)一道被派到山上牧羊,那里人迹罕至,他们只有与羊群为伴,生活单调无味。一个天寒地冻的夜晚,在酒精与荷尔蒙的作用下,他们做了“不该做的事情”,也就此他们在断背山上度过了人生中最美好的时光。
季节性放牧结束,迫于世俗压力,杰克和恩尼斯不舍地与对方分离并各自结婚生子。恩尼斯迎娶了自幼相识的阿尔玛,并有了两个可爱的女儿;杰克到了德州,在妻子露琳家族的扶植下事业顺利,还有了个儿子。虽然彼此真心相应,他们只能每年定期约会。一边知情的阿尔玛痛苦无比,而他们又无法满足一年只有几天的团聚。这时意外发生……

影人

广告

断背山的 预告片(2) 图片(1213)

断背山的短评(92313)

喜欢断背山的人也喜欢

断背山的影评(2205)

广告

提到这部电影的日记

推荐断背山的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端