35
莫拉德
Moolaadé(2004)
塞内加尔 / 法国 / 布基纳法索 / 喀麦隆 / 摩洛哥 / 突尼斯 / 剧情 / 2004-05-15(戛纳电影节)上映 / 片长124分钟

剧情简介

古老广袤的非洲大陆,千百年流传着一个极其残酷的习俗,这里的女孩长到一定年龄时就要接受割礼。所谓割礼,即割除女性部分或者全部的阴核以及小阴唇,再用一般针线或者荆棘缝合。全程没有任何麻醉和消毒措施,受礼者痛苦至极,且要承受着破伤风感染、艾滋病传染甚至丧命的危险。
克里(Fatoumata Coulibaly 饰)是一位聪明贤良的女性,她对年轻时接受割礼的痛苦经历记忆犹新,而且在接下来的几十年里,她无时无刻不在承受着伤口为精神和肉体带来的双重折磨。克里不愿女儿再承受这般磨难,于是不顾一切阻止女儿接受割礼。她的举动遭到村里人的质疑和职责,来自周遭的压力越来越大……
本片荣获2004年戛纳电影节天主教人道精神奖的特别提名奖和一种关注奖、2005年马尼拉国际电影节最佳女主角(Fatoumata Coulibaly)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评