36
儿子
息子(1991)
日本 / 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 1991-10-12(日本)上映 / 片长121分钟

剧情简介

日本岩手县山村,浅野家迎来了母亲绢江(音無美紀子 饰)的周年祭典,子女们从四面八方赶来,沉寂已久的老屋重新焕发了生气。祭典过后,子女们商讨赡养老父亲昭男(三国连太郎 饰)的事宜,可是任凭他人如何劝解,固执的昭男始终不愿意离开老屋。
此后不久,昭男为参加战友聚会来到东京,并顺道看望了在这里辛苦打拼的两个儿子。长子忠司(田中隆三 饰)虽是个体面的公司白领,却为了供养家人和房子疲于奔命;次子哲夫(永瀬正敏 饰)辞去酒馆工作,进入一家钢铁厂,更邂逅了心仪的女孩征子(和久井映見 饰)。
两个儿子虽各有辛酸,然始终为了幸福不断努力。望见于此,昭男的忧子之心总算略略放下,而甘于一个人的寂寞……
本片根据椎名诚小说《仓库作业员》改编,并荣获1992年日本电影学院奖最佳作品奖、最佳男主角奖(三国连太郎)、最佳男配角奖(永瀬正敏)、最佳女配角奖(和久井映見)和最佳新人奖(永瀬正敏 & 和久井映見);1992年蓝丝带奖最佳男配角奖;1992年电影旬报最佳导演奖、最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳男配角奖和最佳女配角奖;1992年每日电影奖最佳男主角奖(永瀬正敏)、最佳影片奖、最佳摄影奖和最佳导演奖;1991年报知电影奖最佳男主角(永瀬正敏)和最佳影片奖;。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评