山村犹有读书声

8.5 1281人评价

104 分钟 / 纪录片 / 家庭 / 尼古拉·菲利伯特(导演) / Georges Lopez / Alizé / Axel / 2002-08-28(法国) 上映

山村犹有读书声的剧情简介

法国奥弗涅地区的中心平原,山村的生活恬淡宁静,时间在这里仿佛变得缓慢而悠长。在这个小村庄里,有一座似乎穿越了时空、如古时私塾般的学校。一个老师,一个班级,几名不同年龄的孩子。乔治(Georges Lopez),村中唯一的老师,20年中送走一批批学生。这所学校如同与世隔绝一般,静静走过春夏秋冬,乔治和孩子们读书、学习、玩耍,用平淡的言语带他们认知眼前的繁华世界……
本片荣获2003年凯撒电影节最佳剪辑奖、2002年欧洲电影节最佳纪录片奖、2003年法国电影评论协会奖影评人奖、2004年美国影评人协会奖最佳纪录片奖、2002年路易德吕克奖。

影人

山村犹有读书声的 图片(50)

山村犹有读书声的短评(414)

喜欢山村犹有读书声的人也喜欢

山村犹有读书声的影评(13)

推荐山村犹有读书声的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端