95
最后的吸血鬼
BLOOD THE LAST VAMPIRE(2000)
日本 / 动画 / 恐怖 / 动作 / 2000-07-28(日本)上映 / 片长48 分钟

剧情简介

该片是押井守参与制作的一部动画电影。
获2002年斯图加特国际动画电影节最佳长篇奖,获2001年日本文化厅文化厅MEDIA艺术祭动画大赏。
1966年秋天,越南战争期间,在日本国内的美国空军横田基地内,不时可见F4幻影战斗机频繁起降,空气中充斥着一股杀戮的气氛;就在此时,基地附近的市区连续发生了离奇的命案。 地下铁,银座线,正驶著通往浅草的最后一班列车,一名少女出现在空荡的车厢内,她拥有令大人感到刺眼的眼神,紧闭着双存欲诉说她内心的真正意念,她的名字叫小夜(SAYA);她是“组织”为了打倒潜伏于人类社会里的吸血鬼“翼手”,因而派遣至人类社会的救世主。 穿着水手服的小夜,手持日本武士刀作为武器,潜入了基地内的美国学校。一柄冷血无情的武士刀,是她消除邪魔、保护人类的武器。而她身体里这一半的人性,可能就是她打败敌人的秘诀……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评