99+
花园
The Garden(1990)
英国 / 德国 / 剧情 / 同性 / 1990-09-06上映 / 片长92 分钟

剧情简介

Derek Jarman的花园位于肯特郡的Dungeness,一座木屋矗立在开阔地上,面对着核电站。他将镜头在花园中晃了一圈制作出这部宗教讽刺作品。
一位女性,似乎是圣母玛利亚,生了孩子,身陷一群狗仔摄影师中。她想逃走。两个男性,他们是情人,结了婚,后来被捕。电影探讨了 基督教,媒体,警察暴力,广告业,同性恋情及其压制,家庭,老龄,艾滋病以及Jarman自己的一些问题。
德里克·贾曼的名字大家应该不会默生,这位英国殿堂级的同志艺术大师,与世长辞已经十四载,但是他充满诗意及创意的电影,依然在艺术界和同性恋圈中发挥着领航和启发的功能。可以视为沧海遗珠的一部有关他生平的纪录片,由他生前最后的一个访问和他鲜为人知的一些生活片段,以至他的几部同志电影和音乐录像的艺术创作历程,电影导演艾萨克·朱利安及爱将蒂尔达·斯文顿以他们是生前好友的身份,带领观众穿梭于贾曼的酷境花园之中。在今天,德里克·贾曼艺术创作的前卫性依然历久不衰,但愿他的精神能薪火相传,直到永恒。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评